Ingredientes
- 2 postas de salmão
- Azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (café) de curry
- 4 batatas médias
- 1 xícara (chá) de alcaparras
- 1 limão fatiado
- Alecrim
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente dispor as postas de salmão, com o azeite, sal e o curry.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma panela cozinhe as 4 batatas em água e sal até ficarem macias.
- Teste com um garfo.
- Após cozimento, retire-as da água deixe esfriar, descasque-as e corte-as em fatias grossas. Reserve.
- Em um refratário coloque as batatas, o azeite, alecrim, as alcaparras e o sal.
- Leve-o até o forno até que o azeite comece a borbulhar e as batatas começarem a dourar.
- Retire do forno e reserve.
- Após o salmão marinar, grelhe as postas até o ponto desejado.
- Coloque as postas de salmão sobre as batatas, mexa um pouco para que o molho de alcaparras e batatas misturem-se com o salmão.
- Tome cuidado para não desfazer o salmão.
- Depois coloque algumas fatias de limão sobre o salmão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos.
- Retire do forno.
- Remova o papel alumínio já na mesa onde será servido para que todos percebam o aroma.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos