Receita de Salmão ao curry e alcaparras

Ingredientes

  • 2 postas de salmão
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (café) de curry
  • 4 batatas médias
  • 1 xícara (chá) de alcaparras
  • 1 limão fatiado
  • Alecrim
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente dispor as postas de salmão, com o azeite, sal e o curry.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Em uma panela cozinhe as 4 batatas em água e sal até ficarem macias.
  • Teste com um garfo.
  • Após cozimento, retire-as da água deixe esfriar, descasque-as e corte-as em fatias grossas. Reserve.
  • Em um refratário coloque as batatas, o azeite, alecrim, as alcaparras e o sal.
  • Leve-o até o forno até que o azeite comece a borbulhar e as batatas começarem a dourar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Após o salmão marinar, grelhe as postas até o ponto desejado.
  • Coloque as postas de salmão sobre as batatas, mexa um pouco para que o molho de alcaparras e batatas misturem-se com o salmão.
  • Tome cuidado para não desfazer o salmão.
  • Depois coloque algumas fatias de limão sobre o salmão.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos.
  • Retire do forno.
  • Remova o papel alumínio já na mesa onde será servido para que todos percebam o aroma.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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