Ingredientes
- 4 filés de linguado pequenos
- 6 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 gemas
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 2 colheres (chá) de alcaparras
- Salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
- Enrole os filés e arrume-os lado a lado em uma forma refratária pequena.
- Misture o vinho e o suco de limão e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Respingue sobre os filés.
- Cubra com papel alumínio e asse no forno até ficar macio.
- Retire os filés e coloque em uma travessa aquecida.
- Cubra com papel alumínio e mantenha quente no forno desligado.
- Coloque o líquido que restou na forma em uma panela e leve ao fogo para ferver.
- À parte, misture o creme, as gemas e a mostarda.
- Junte um pouco do líquido quente e mexa bem.
- Adicione lentamente o líquido da vasilha ao líquido quente restante na panela, mexendo bem com uma colher de pau.
- Continue mexendo e cozinhando lentamente até o molho engrossar.
- Não deixe ferver.
- Adicione as alcaparras e verifique o tempero.
- Despeje o molho sobre os filés e sirva imediatamente, decorado com raminhos de salsinha.
Rendimento:4 porções