Receita de Linguado com molho de mostarda

Ingredientes

  • 4 filés de linguado pequenos
  • 6 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de alcaparras
  • Salsinha para decorar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Enrole os filés e arrume-os lado a lado em uma forma refratária pequena.
  • Misture o vinho e o suco de limão e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Respingue sobre os filés.
  • Cubra com papel alumínio e asse no forno até ficar macio.
  • Retire os filés e coloque em uma travessa aquecida.
  • Cubra com papel alumínio e mantenha quente no forno desligado.
  • Coloque o líquido que restou na forma em uma panela e leve ao fogo para ferver.
  • À parte, misture o creme, as gemas e a mostarda.
  • Junte um pouco do líquido quente e mexa bem.
  • Adicione lentamente o líquido da vasilha ao líquido quente restante na panela, mexendo bem com uma colher de pau.
  • Continue mexendo e cozinhando lentamente até o molho engrossar.
  • Não deixe ferver.
  • Adicione as alcaparras e verifique o tempero.
  • Despeje o molho sobre os filés e sirva imediatamente, decorado com raminhos de salsinha.

Rendimento:4 porções

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