Receita de Linguado e bavaroise de alcachofras

Ingredientes

Bavaroise

  • 350g de fundo de alcachofra em conserva
  • 170ml de creme de leite
  • 2 folhas de gelatina

Vinagrete

  • 2 maracujás pequenos
  • 40ml de azeite
  • Sal a gosto

Linguado

  • 4 filés de linguado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Bavaroise

  • Faça um purê com o fundo de alcachofra, amassando-os com umm garfo.
  • Misture o creme de leite batido e acrescente a gelatina previamente hidratada e dissolvida em 3 colheres (sopa) de água morna.
  • Bata bem até obter um creme.
  • Com o auxílio de 2 colheres, faça um bolinho com esse creme.
  • Reserve-as na geladeira.

Vinagrete

  • Retire a polpa dos maracujás e bata-os no liquidificador, reservando algumas sementes para a decoração.
  • Coe e prepare um molho ácido, juntando 30ml de azeite, um pouco de água e sal.

Linguado

  • Tempere os filés com o sal e a pimenta e doure-os rapidamente em uma frigideira antiaderente com o azeite restante.
  • Disponha os filés enrolados nos pratos, giraneça com os bolinhos de bavaroise de alcachofras e regue com a vinagrete de maracujá.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Difícil

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