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Receita de Linguado na sidra com mexilhões


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/2kg de linguado inteiro, limpo e sem pele
  • 1kg de mexilhões miúdos, bem lavados e escovados
  • 1 cebola grande, em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 125ml de sidra
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga de salsa, preparada misturando-se 1 colher (sopa) de manteiga com 1 colher (sopa) de salsa picadinha

Modo de preparo

  • Doure ligeiramente a cebola na manteiga, em fogo baixo.
  • Enquanto isso, coloque os mexilhões em uma panela de fundo largo, cubra com a sidra e leve ao fogo alto, até que as conchas se abram.
  • Retire do fogo, remova os mexilhões e reserve o caldo.
  • Tempere a cebola, com sal e pimenta do reino e coloque-a no fundo de uma forma refratária.
  • Disponha sobre a cebola os filés de linguado e regue com o caldo do cozimento dos mexilhões.
  • Tampe e leve ao forno moderado, previamente aquecido a 180º.
  • Após 15 minutos, retire a forma do forno, espalhe os mexilhões sem as conchas em volta do peixe e a manteiga de salsa sobre a superfície.
  • Leve novamente ao forno, por mais 5 minutos, apenas para aquecer os mexilhões.

Rendimento:2 pessoas

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