Ingredientes
- 1/2kg de linguado inteiro, limpo e sem pele
- 1kg de mexilhões miúdos, bem lavados e escovados
- 1 cebola grande, em fatias finas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 125ml de sidra
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga de salsa, preparada misturando-se 1 colher (sopa) de manteiga com 1 colher (sopa) de salsa picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure ligeiramente a cebola na manteiga, em fogo baixo.
- Enquanto isso, coloque os mexilhões em uma panela de fundo largo, cubra com a sidra e leve ao fogo alto, até que as conchas se abram.
- Retire do fogo, remova os mexilhões e reserve o caldo.
- Tempere a cebola, com sal e pimenta do reino e coloque-a no fundo de uma forma refratária.
- Disponha sobre a cebola os filés de linguado e regue com o caldo do cozimento dos mexilhões.
- Tampe e leve ao forno moderado, previamente aquecido a 180º.
- Após 15 minutos, retire a forma do forno, espalhe os mexilhões sem as conchas em volta do peixe e a manteiga de salsa sobre a superfície.
- Leve novamente ao forno, por mais 5 minutos, apenas para aquecer os mexilhões.
Rendimento:2 pessoas