Ingredientes
- 1 linguado grande
- 200 g de camarão
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Mostarda a gosto
- Limão quanto baste
- Vinho branco quanto baste
- 4 tomates
- 1 latinha de pontas de espargos
- Salsa
Modo de preparo
- Tire a pele escura e a espinha ao linguado.
- Coloque numa assadeira untada e recheie com o seguinte creme: cozinhe os camarões e coe a água.
- Pique a cebola e leve ao fogo para alourar com uma colher (sopa) de manteiga.
- Polvilhe com a farinha e regue com 200 ml de água do cozimento dos camarões.
- Descasque os camarões, deixando os mais bonitos para a decoração.
- Junte os camarões descascados ao creme e tempere com sal, pimenta e mostarda.
- Recheie o linguado com o creme preparado.
- Regue com sumo de limão e espalhe por cima nozinhas de manteiga, um pouco de vinho branco, sal e pimenta a gosto.
- Leve para cozinhar no forno durante cerca de 25 minutos.
- Na metade do cozimento coloque os tomates na assadeira e regue com o molho dos linguados.
- Depois do peixe estar cozido, coloque numa travessa e contorne com o tomate, pontas de espargo e camarões.
- Polvilhe com a salsa picada.