Receitas > Crustáceos > Gratinado de lulas

Receita de Gratinado de lulas


Avaliação: / Gratinado de lulas1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 300 g de natas para culinária
  • 2 kg de lulas
  • 1 kg de amêijoas
  • 3 cebolas
  • 200 ml de azeite
  • 200 g de presunto
  • 300 ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 4 gemas de ovos
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 lata média de cogumelos de conserva
  • 40 g de queijo ralado
  • Croutons de pão frito quanto baste

Modo de preparo

  • Faça um refogado com o azeite e a cebola, temperando com sal e pimenta a gosto.
  • Estando louro, coloque as lulas, previamente arranjadas e cortadas em rodelas, e o presunto cortado em cubos.
  • Regue com o vinho e o líquido dos cogumelos.
  • Deixe estufar, tampado, e, se necessário, acrescente, pouco a pouco, meio a 1 copo de água.
  • À parte, aloure a farinha com a manteiga, junte o curry, e va regando, pouco a pouco, com o leite mexendo sempre.
  • Acrescente as gemas, batidas com as natas para culinária, e guarde ao calor.
  • Leve as amêijoas ao fogo, com 6 colheres (sopa) de água para abrirem.
  • Retire o miolo das cascas e reserve o líquido.
  • Acerte o tempero das lulas e, estando estufadas, junte os cogumelos, as amêijoas e o líquido.
  • Depois de coado e o molho que foi reservado no calor.
  • Coloque tudo num pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
  • Guarneça o pirex com croutons de pão frito.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso