Receita de Lombo de bacalhau ao azeite de dendê e leite de coco

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 500 ml de azeite
  • 500 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca em pó
  • 1 cebola inteira
  • 2 tomates maduros e sem sementes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as postas do bacalhau de molho no leite coco e leve à geladeira tampado com fita filme.
  • Corte os pimentões, a cebola e os tomates.
  • Retire da geladeira o bacalhau e coloque-o em uma assadeira tipo marinex que pode ir direto à mesa (reserve o leite de coco).
  • Regue com azeite abundante.
  • Adicione os pimentões, a cebola e os tomates de forma regular a cobrir todo o bacalhau.
  • Adicione um pouco mais de azeite, o sal, a pimenta branca e as azeitonas.
  • Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  • Em uma panela reduza a metade o leite de coco que restou da marinada do bacalhau.
  • Coloque um lombo do bacalhau em um prato e regue com o leite de coco.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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