Receita de Lombo com batata-doce e abóbora

Ingredientes

  • 1 lombo suíno (2 kg)
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 folhas de louro rasgadas
  • ¼ de xícara (chá) de molho de mostarda
  • ¼ de xícara (chá) de suco limão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 kg de batata-doce com casca em pedaços de 2,5 cm
  • 1 kg de abóbora-cabotiã com casca em pedaços de 2,5 cm
  • 3 cebolas grandes em gomos de 2,5 cm
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho, o alecrim, o louro, a mostarda, o suco de limão, o vinho e sal e pimenta a gosto.
  • Cubra e deixe em repouso na geladeira por 30 minutos.
  • Disponha o lombo com os temperos em assadeira, regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 1 hora ou até a carne ficar macia, regando com o molho da assadeira na metade do tempo.
  • Em outra assadeira, junte a batata-doce, a abóbora e a cebola e tempere com as raspas de laranja e sal e pimenta a gosto.
  • Regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve também ao forno por 30 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos ou até dourar.
  • Retire o papel do lombo, regue com o próprio molho e volte ao forno por mais 30 minutos, para dourar.
  • Sirva fatiado, acompanhado do molho da assadeira e dos vegetais assados.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

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