Receita de Lula com ervilha

Ingredientes

  • 800 g de lulas pequenas
  • 800 g de ervilhas frescas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 buquê de salsa picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe as lulas, retire as peles, lave com cuidado e seque-as com papel toalha antes de cortá-las em tiras finas.
  • Numa panela, esquente o azeite e doure o dente de alho, descascado.
  • Descasrte-o e acrescente a cebola, descascada e picada, juntamente com a salsa.
  • Depois de 5 minutos, adicione as lulas, mexendo com cuidado.
  • Tempere com sal e pimenta e adicione um copo de água fervente.
  • Tampe e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Enquanto isso, debulhe as ervilhas da vagem, junte-as as lulas depois do tempo indicado, derrame mais um pouco de água quente e continue a cozinhar por mais 25 minutos.
  • Destampe a panelas nos últimos 10 minutos, de modo que o molho reduza um pouco.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Média

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