Ingredientes
- 800 g de lulas pequenas
- 800 g de ervilhas frescas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 buquê de salsa picada
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as lulas, retire as peles, lave com cuidado e seque-as com papel toalha antes de cortá-las em tiras finas.
- Numa panela, esquente o azeite e doure o dente de alho, descascado.
- Descasrte-o e acrescente a cebola, descascada e picada, juntamente com a salsa.
- Depois de 5 minutos, adicione as lulas, mexendo com cuidado.
- Tempere com sal e pimenta e adicione um copo de água fervente.
- Tampe e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Enquanto isso, debulhe as ervilhas da vagem, junte-as as lulas depois do tempo indicado, derrame mais um pouco de água quente e continue a cozinhar por mais 25 minutos.
- Destampe a panelas nos últimos 10 minutos, de modo que o molho reduza um pouco.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Média