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Receita de Polvo assado com polenta crua e alcaparras


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 1 polvo de cerca de 900 g
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 400 g de milho em lata
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Separe a cabeça dos tentáculos do polvo, limpe o saco e retire a pele que o recobre.
  • Elimine o olho, a boca e a pele dos tentáculos e lave tudo.
  • Numa panela grande, ferva cerca de 3 litros de água com as verduras, mergulhe o polvo e cozinhe-o por 50 minutos, até que esteja macio.
  • Tempere com sal no fim do cozimento e deixe o molusco esfriar na própria água da panela.
  • Dessalgue as alcaparraas em água, escorra, seque e pique-as em pedaços.
  • Bata o milho no liquidificador com algumas colheres (sopa) de azeite, tempere com sal e passe tudo pela peneira,.
  • Esquente essa polenta em banho-maria.
  • Escorra o polvo cozido, corte-o em pedaços e doure-os na frigideira com um fio de azeite em fogo alto, de modo que fique crocante.
  • Cubra o fundodos pratos com a polenta crua, salpique-a com as alcaparras picadas e disponha sobre ela o polvo salteado.
  • Complete com um fio de azeite e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média

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