Ingredientes
- 1 polvo de cerca de 900 g
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 400 g de milho em lata
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe a cabeça dos tentáculos do polvo, limpe o saco e retire a pele que o recobre.
- Elimine o olho, a boca e a pele dos tentáculos e lave tudo.
- Numa panela grande, ferva cerca de 3 litros de água com as verduras, mergulhe o polvo e cozinhe-o por 50 minutos, até que esteja macio.
- Tempere com sal no fim do cozimento e deixe o molusco esfriar na própria água da panela.
- Dessalgue as alcaparraas em água, escorra, seque e pique-as em pedaços.
- Bata o milho no liquidificador com algumas colheres (sopa) de azeite, tempere com sal e passe tudo pela peneira,.
- Esquente essa polenta em banho-maria.
- Escorra o polvo cozido, corte-o em pedaços e doure-os na frigideira com um fio de azeite em fogo alto, de modo que fique crocante.
- Cubra o fundodos pratos com a polenta crua, salpique-a com as alcaparras picadas e disponha sobre ela o polvo salteado.
- Complete com um fio de azeite e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média