Ingredientes
- 300 g de trigo-sarraceno (para quibe)
- 4 tomates maduros
- 2 talos de salsão
- 1 buquê de ervas aromáticas mistas (manjericão, salsa, manjerona, e estragão)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de sementes de erva-doce
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enxague o trifo-sarraceno em água corrente, escorra e ponha-o numa panela com água no dobro de seu volume.
- Leve à fervura e cozinhe em fogo baixo por 30 a 35 minutos.
- Enquanto isso, lave e escorra todas as verduras e ervas aromáticas.
- Afervente os tomates, retire as peles, divida-os ao meio, descarte as sementes e corte-os em cubos pequenos.
- Limpe o salsão, eliminando os filamentos, e corte-o em fatias.
- Junte as verduras numa vasilha grande e misture.
- Pique fininho as ervas aromáticas, reservando algumas folhas de cada tipo para a decoração.
- Numa tigela, emulsione o azeite com o suco de limão e tempere com uma pitada de sal, as sementes de erva-doce e o repicado de ervas, mexendo bem.
- Escorra o trigo-sarraceno, deixe-o amornar e misture-o às verduras.
- Regue com a emulsão de ervas aromáticas e mexa para pegar sabor.
- Divida o burghul vegetariano em cumbucas, decore com as folhas, decore com as folhas de ervas reservadas e sirva-o morno ou frio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Baixa