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Receita de Burghul vegetariano


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 300 g de trigo-sarraceno (para quibe)
  • 4 tomates maduros
  • 2 talos de salsão
  • 1 buquê de ervas aromáticas mistas (manjericão, salsa, manjerona, e estragão)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de sementes de erva-doce
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Enxague o trifo-sarraceno em água corrente, escorra e ponha-o numa panela com água no dobro de seu volume.
  • Leve à fervura e cozinhe em fogo baixo por 30 a 35 minutos.
  • Enquanto isso, lave e escorra todas as verduras e ervas aromáticas.
  • Afervente os tomates, retire as peles, divida-os ao meio, descarte as sementes e corte-os em cubos pequenos.
  • Limpe o salsão, eliminando os filamentos, e corte-o em fatias.
  • Junte as verduras numa vasilha grande e misture.
  • Pique fininho as ervas aromáticas, reservando algumas folhas de cada tipo para a decoração.
  • Numa tigela, emulsione o azeite com o suco de limão e tempere com uma pitada de sal, as sementes de erva-doce e o repicado de ervas, mexendo bem.
  • Escorra o trigo-sarraceno, deixe-o amornar e misture-o às verduras.
  • Regue com a emulsão de ervas aromáticas e mexa para pegar sabor.
  • Divida o burghul vegetariano em cumbucas, decore com as folhas, decore com as folhas de ervas reservadas e sirva-o morno ou frio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Baixa
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