Receita de Matrinchã assado na churrasqueira

Ingredientes

Peixe

  • 1 matrinchã de 2 kg, cortada ao meio no sentido da espinha (não precisa tirar as escamas porque deste peixe não se come a pele)
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho
  • Sal

Molho

  • 3 cebolas bem picadas
  • 3 tomates bem picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • 4 folhas de sálvia rasgada
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de alho picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Molho

  • Refogue bem a cebola no azeite de oliva, em seguida coloque o pimentão, o tomate e o alho.
  • Tempere com sal, molho de pimenta, shoyo, salsa, cebolinha verde, sálvia, alecrim e colorau. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Este molho deve ser úmido, quase sem caldo (tipo uma pasta).

Peixe

  • Tempere o peixe com suco de limão, sal, pimenta do reino e alho picado.
  • Deixe descansar por 40 minutos.
  • Coloque o peixe em uma grelha especial para peixe e começar a assar com as escamas para baixo por 20 minutos, vire e deixe mais 10 minutos assando.
  • Vire novamente, abra a grelha, coloque o molho por cima do peixe e deixe assar por mais 10 minutos com o tempero para cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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