Ingredientes
Peixe
- 1 matrinchã de 2 kg, cortada ao meio no sentido da espinha (não precisa tirar as escamas porque deste peixe não se come a pele)
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho
- Sal
Molho
- 3 cebolas bem picadas
- 3 tomates bem picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 ramo pequeno de alecrim
- 4 folhas de sálvia rasgada
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Molho de pimenta
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de alho picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Refogue bem a cebola no azeite de oliva, em seguida coloque o pimentão, o tomate e o alho.
- Tempere com sal, molho de pimenta, shoyo, salsa, cebolinha verde, sálvia, alecrim e colorau. Deixe cozinhar por 20 minutos.
- Este molho deve ser úmido, quase sem caldo (tipo uma pasta).
Peixe
- Tempere o peixe com suco de limão, sal, pimenta do reino e alho picado.
- Deixe descansar por 40 minutos.
- Coloque o peixe em uma grelha especial para peixe e começar a assar com as escamas para baixo por 20 minutos, vire e deixe mais 10 minutos assando.
- Vire novamente, abra a grelha, coloque o molho por cima do peixe e deixe assar por mais 10 minutos com o tempero para cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos