Receita de Torta de batata com bacalhau

Ingredientes

  • Aproximadamente, 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 batatas grandes cozidas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 ovo
  • Pimenta a gosto
  • 6 azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Bacalhau

  • Coloque numa panela, o azeite e refogue as cebolas cortadas em rodelas.
  • Depois delas transparentes, coloque o bacalhau desfiado e continue refogando.
  • Finalmente, coloque as azeitonas , a salsa e cebolinha picadinhas.
  • Se gostar coloque pimenta (opcional) acerte o sal se necessário for.
  • Reserve.

Tortinha de batata

  • Amasse bem as batatas cozidas e já frias, misturando o creme de leite, queijo parmesão, o ovo, a maisena e sal a gosto.
  • Depois de todos esses ingredientes bem misturados, coloque num pirex untado com azeite e forre como se fosse fazer um empadão aberto.
  • Leve para assar em forno 200 graus até as bordas ficarem douradinhas (cerca de 15 minutos).
  • Retire do forno coloque o recheio de bacalhau e retorne ao forno por mais uns 15 minutos.
  • Nota: o tempo do forno pode variar dependendo do seu tipo de fogão.
  • Sirva com salada de verduras.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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