Ingredientes
- Aproximadamente, 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 4 batatas grandes cozidas
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 ovo
- Pimenta a gosto
- 6 azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bacalhau
- Coloque numa panela, o azeite e refogue as cebolas cortadas em rodelas.
- Depois delas transparentes, coloque o bacalhau desfiado e continue refogando.
- Finalmente, coloque as azeitonas , a salsa e cebolinha picadinhas.
- Se gostar coloque pimenta (opcional) acerte o sal se necessário for.
- Reserve.
Tortinha de batata
- Amasse bem as batatas cozidas e já frias, misturando o creme de leite, queijo parmesão, o ovo, a maisena e sal a gosto.
- Depois de todos esses ingredientes bem misturados, coloque num pirex untado com azeite e forre como se fosse fazer um empadão aberto.
- Leve para assar em forno 200 graus até as bordas ficarem douradinhas (cerca de 15 minutos).
- Retire do forno coloque o recheio de bacalhau e retorne ao forno por mais uns 15 minutos.
- Nota: o tempo do forno pode variar dependendo do seu tipo de fogão.
- Sirva com salada de verduras.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos