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Receita de Pato recheado com molho de cogumelos e laranjas


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Por Maria Clara

Ingredientes

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 5 cebolinhas verdes picadas
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 10 xícaras (chá) de pão de trigo integral ou de centeio cortado em cubinhos
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de orégano

Pato

  • 2 patos grandes de 2 1/2 kg cada um
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Vinho tinto para regar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de cogumelos cortados bem fino
  • 2 cebolinha verdes cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha

Laranja

  • 8 laranjas pequenas
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Recheio

  • Numa tigela, derreta a manteiga.
  • Acrescente a cebolinha verde e a cebola, e cozinhe até ficar macio, mexendo sempre.
  • Retire a panela do fogo.
  • Adicione o pão em cubinhos, o leite, a salsa, o orégano, pimenta do reino e sal.
  • Mexa bem e reserve.

Pato

  • Retire a gordura dos patos.
  • Lave-os bem por fora e por dentro.
  • Esfregue-os também, por dentro e por fora, com a cebola ralada, pimenta do reino e sal.
  • Recheie sem apertar, pois o recheio expandirá.
  • Puxe a pele do pescoço por cima e feche com espetinhos ou palitos.
  • Fure a pele dos patos.
  • Coloque os patos sobre a grelha do forno e ponha uma assadeira por baixo para recolher o líquido que vai caindo.
  • Asse os patos, regando de vez em quando com vinho e com o líquido da assadeira, até que fiquem dourados.

Molho

  • Derreta amanteiga numa panela.
  • Junte os cogumelos e a cebolinha verde e cozinhe até que os cogumelos fiquem macios (cerca de 5 minutos).
  • Junte a farinha de trigo, pimenta do reino e sal, e mexa bem.
  • Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre.
  • Acrescente o tablete de caldo de galinha e cozinhe mexendo até engrossar.
  • Se desejar, junte um pouco do líquido da assadeira.

Laranja

  • Descasque as laranjas com cuidado para não ferir a casca e retire a menbrana branca.
  • Retire também a parte branca das cascas de laranja e depois corte-as em tiras compridas.
  • Numa frigideira de cerva de 25cm de diâmetro, aqueça as tiras de casca em 3 xícaras(chá) de água até levantar fervura.
  • Cozinhe por 15 minutos e escorra.
  • Acrescente as 3 xícaras (chá) de água restantes.
  • Deixe ferver novamente, cozinhe por mais 15 minutos e escorra.
  • Na mesma frigideira. aqueça a glucose de milho e o açúcar de milho e o açúcar em fogo forte até a mistura ferver e o açúcar se dissolver.
  • Junte as laranjas e as cascas para que fiquem bem impregnadas com a calda.
  • Abaixe o fogo até as laranjas aquecerem bem.
  • Sirva os patos com o molho e decorados com a laranja.
Rendimento: 8 porções
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