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Receita de Medalhão de bacalhau com ervas


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 500 g de lombo de bacalhau limpo em um só pedaço e dessalgado por cerca de 48 horas
  • 1 maço pequeno de alecrim
  • Tomilho a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta-do-reino moida a gosto
Cogumelo
  • 1 kg de cogumelos frescos paris, shiitake e shimeji misturados
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite de oliva quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


  • Divida o lombo ao meio seguindo a linha da coluna, descarte a coluna e divida cada parte em 4 pedaços iguais.
  • Corte os ramos de ervas na altura da posta.
  • Para cada medalhão, separe um 1 feixe de ervas cortadas.
  • Polvilhe os medalhões com pimenta.
  • Forre as laterais de cada medalhão com as ervas e amarre com um pedaço de barbante para não soltar.
  • Aqueça uma frigideira grande, com um pouco de azeite e doure os medalhões por uns 5 minutos de cada lado.
  • Transfira os medalhões para um prato.
  • Usando a mesma frigideira, ponha um pouco de azeite, alho e quando começar a chiar, adicione os cogumelos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Mantenha em fogo baixo por uns 5 minutos, até que os cogumelos estejam macios.
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