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Receita de Medalhão de linguado ao molho de iogurte e hortelã


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 500g de linguado em filés
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 batata ralada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de aveia
  • Salsinha
  • 8 biscoito cream cracker
  • 4 colheres (sobremesa) de gergelim branco torrado
  • 1 clara de ovo batida

Molho

  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 1 pepino picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 1 colher (chá) de tempero pronto em pó
  • Azeite para untar

Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de camarão em 1/2 xícara (chá) de água fervente.
  • Deixe esfriar.
  • Pique bem os filés ou passe-os pelo processador.
  • Coloque-os em uma vasilha e junte os vegetais, o ovo, a aveia, a salsa e o caldo pronto.
  • Misture bem.
  • Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Esmigalhe bem o biscoito.
  • Em um prato fundo, misture o biscoito com o gergelim e em outro coloque a clara batida.
  • Forme 12 bolinhos, achatando-os com as palmas das mãos.
  • Passe os medalhões na clara e na mistura de gergelim e coloque-os em uma assadeira untada com azeite.
  • Leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos, até que dourem ligeiramente.
  • Para o molho, misture bem todos os ingredientes e sirva frio com os medalhões.
Rendimento: 12 porções
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