Ingredientes
- 4 filés de linguado
- 150g de camarão sete barbas
- 100g de requeijão culinário
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal
- Pimenta-do-reino preta
- 1 limão
- 2 ovos
- Farinha de rosca
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomate sem peles
- Tomilho
- 50 ml de creme de leite fresco
- 60 ml de caldo de peixe
- 60 ml de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de linguado com sal e limão.
- Bata os filés tipo plati (bem fininho).
- Pique os camarões bem fininhos, acrescente o requeijão culinário, a manteiga e a cebolinha.
- Tempere bem e misture até ficar como uma pasta.
- Abra os filés, divida em 4 partes, coloque o recheio e feche.
- Passe no ovo e empane na farinha de rosca.
- Frite em fogo brando e leve ao forno preaquecido (180º c) e deixe por 5 minutos.
- Em uma panela coloque o azeite, o caldo de peixe, o de molho de tomate, o o tomate picado, o tomilho e deixe reduzir pela metade.
- Acrescente o creme de leite e deixe concentrar, coloque o molho no prato e depois o filé.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções