Receita de Medalhões de pirarucu

Ingredientes

  • 2 kg de pirarucu cortado em filés grandes
  • Sal e suco de limão a gosto
  • Farinha de trigo para envolver
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 8 bananas-prata
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 fatias de pão de forma torradas

Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em quartos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de purê de tomate
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 500 gr de camarões limpos, picados e temperados com suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de maizena dissolvida em 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Corte os filés de pirarucu em 8 quadrados com cerca de 8 cm de lado, tempere com sal, suco de limão, deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Enxugue com papel absorvente, passe na farinha de trigo e nos ovos batidos envolvendo bem.
  • Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, frite os quadrados de peixe até ficarem dourados.
  • Tire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente.
  • Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento.
  • Coloque manteiga em uma frigideira, aqueça em fogo alto.
  • Junte as bananas e frite até dourar, tire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente.

Molho

  • Em uma panela, coloque óleo, aqueça em fogo alto.
  • Junte cebola, alho, frite até ficarem dourados.
  • Tire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador.
  • Coloque na panela, leve novamente ao fogo.
  • Acrescente purê de tomate, açúcar, manteiga, noz-moscada, pimenta do reino, caldo de galinha.
  • Deixe ferver e cozinhe até obter um molho espesso.
  • Acrescente os camarões, cozinhe por alguns minutos.
  • Junte maizena, continue cozinhando té o molho engrossar.
  • Acrescente leite de coco, creme de leite, deixe aquecer e tire do fogo.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Coloque as fatias de pão lado a lado em uma forma refratária.
  • Cubra cada fatia com um quadrado de peixe e, sobre cada quadrado distribua dois pedaços de banana frita.
  • Regue com molho, polvilhe parmesão, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
  • Tire do forno e leve à mesa.

Rendimento: 8 porções

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