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Receita de Medalhões de tamboril com molho mostarda


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 200 g lombo de tamboril
  • 50 g batata
  • 30 g cenoura
  • 30 g courgette
  • 200 ml aveludado de peixe
  • 200 ml natas
  • 1 ovo
  • ½ limão
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 colher (sopa) mostarda antiga
  • 1 raminho de cheiros
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Corte o lombo de tamboril em cino medalhões, temperados com sal, pimenta e sumo do limão.
  • Numa frigideira aqueça o óleo e adicione os medalhões salteando, até ficaem alourados.
  • Numa panela, mistura as natas com o ovo e tempera de sal e pimenta.
  • Incorpora a batata e os legumes cortados em laminas muito finas. Leve ao forno para assar em fogo brando.
  • Sirva em prato quente com o gratinado ao centro, os medalhões são dispostos à volta com o molho do aveludado de peixe e mostarda.

Dica

  • O tamboril é o nome vulgar dos peixes lophiiformes.
  • É caracterizado pela cabeça desproporcionalmente grande.
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