Ingredientes
- 200 g lombo de tamboril
- 50 g batata
- 30 g cenoura
- 30 g courgette
- 200 ml aveludado de peixe
- 200 ml natas
- 1 ovo
- ½ limão
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 colher (sopa) mostarda antiga
- 1 raminho de cheiros
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo de tamboril em cino medalhões, temperados com sal, pimenta e sumo do limão.
- Numa frigideira aqueça o óleo e adicione os medalhões salteando, até ficaem alourados.
- Numa panela, mistura as natas com o ovo e tempera de sal e pimenta.
- Incorpora a batata e os legumes cortados em laminas muito finas. Leve ao forno para assar em fogo brando.
- Sirva em prato quente com o gratinado ao centro, os medalhões são dispostos à volta com o molho do aveludado de peixe e mostarda.
Dica
- O tamboril é o nome vulgar dos peixes lophiiformes.
- É caracterizado pela cabeça desproporcionalmente grande.