Receita de Medalhões de tamboril em molho aromático de mel e anis

Ingredientes

  • 10 medalhões de tamboril fresco
  • 3 limões verdes
  • 100 g de mel
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (café) de gengibre fresco ralado
  • 1 anis estrelado
  • 150 ml de caldo de peixe
  • 1 colher (sobremesa) de molho de soja
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de estragão fresco picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto

Modo de preparo

  • Lave os medalhões de tamboril, escorra e seque com papel de cozinha.
  • Tempere ligeiramente com sal e pimenta e cozinhe no vapor durante 5-7 minutos.
  • Numa panela aqueça o mel com o sumo de 2 limões verdes, mexendo com uma colher de pau para que se misture bem.
  • Junte o molho de soja, regue com o caldo de peixe e leve a levantar fervura, mexendo com frequência.
  • Deixe cozinhe em fogo médio durante 10 minutos.
  • Junte a canela, o gengibre e o anis estrelado.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Retire do fogo e deixe de infusão durante 5 minutos.
  • Coe a preparação e junte metade da manteiga, partida e a temperatura ambiente, e a polpa de 1 limão cortado em cubos pequenos.
  • Sirva os medalhões com o molho de mel acompanhado com arroz branco.
  • Polvilhe com estragão picado.

Dica

  • Estragão é um tempero típico da culinária francesa e é utilizado para realçar o sabor de certos ingredientes e alimentos.
  • Tamboril é o nome vulgar dado aos peixes fa família lophiiformes.
  • É caracterizado pela cabeça desproporcionalmente grande.
  • Anis estrelado é uma vagem em forma de estrela.
  • Possui um sabor adocicado e anisado, mas algo picante.

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