Ingredientes
- 10 medalhões de tamboril fresco
- 3 limões verdes
- 100 g de mel
- 1 pau de canela
- 1 colher (café) de gengibre fresco ralado
- 1 anis estrelado
- 150 ml de caldo de peixe
- 1 colher (sobremesa) de molho de soja
- 100 g de manteiga
- 1 colher (chá) de estragão fresco picado
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os medalhões de tamboril, escorra e seque com papel de cozinha.
- Tempere ligeiramente com sal e pimenta e cozinhe no vapor durante 5-7 minutos.
- Numa panela aqueça o mel com o sumo de 2 limões verdes, mexendo com uma colher de pau para que se misture bem.
- Junte o molho de soja, regue com o caldo de peixe e leve a levantar fervura, mexendo com frequência.
- Deixe cozinhe em fogo médio durante 10 minutos.
- Junte a canela, o gengibre e o anis estrelado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire do fogo e deixe de infusão durante 5 minutos.
- Coe a preparação e junte metade da manteiga, partida e a temperatura ambiente, e a polpa de 1 limão cortado em cubos pequenos.
- Sirva os medalhões com o molho de mel acompanhado com arroz branco.
- Polvilhe com estragão picado.
Dica
- Estragão é um tempero típico da culinária francesa e é utilizado para realçar o sabor de certos ingredientes e alimentos.
- Tamboril é o nome vulgar dado aos peixes fa família lophiiformes.
- É caracterizado pela cabeça desproporcionalmente grande.
- Anis estrelado é uma vagem em forma de estrela.
- Possui um sabor adocicado e anisado, mas algo picante.