Receita de Merluza com laranja

Ingredientes

  • 8 filés de merluza
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa sem pele
  • 4 colheres (sopa) de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1/2 kg de batata bolinha
  • 4 cenouras

Modo de preparo

  • Tempere os filés de merluza com o alho socado, o sal e a pimenta.
  • Espalhe sobre cada um as amêndoas picadas e tirinhas de casca de laranja cortada bem fina sem a parte branca.
  • Enrole os filés e arrume um ao lado do outro numa travessa refratária.
  • Regue com o azeite e o suco de laranja.
  • Reserve.
  • Descasque as batatinhas e dar uma rápida fervida.
  • Faça o mesmo com a cenoura cortada em pedaços grandes.
  • Escorra e coloque na travessa junto com os filés de merluza.
  • Leve ao forno médio durante 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
  • Se secar muito, coloque um pouco mais de suco de laranja.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email