Receitas > Peixes > Merluza com verduras salteadas

Receita de Merluza com verduras salteadas


Avaliação: / Merluza com verduras salteadas1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 filés de merluza de cerca de 100g cada um
  • 2 cebolinhas com bulbo
  • 200g de cenouras
  • 100g de brotos de feijão
  • 1 pedaço de gengibre de 2cm
  • 3 colheres (café) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de molho teriyaki (encontrado em lojas especializadas)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave os filés de peixe em água corrente, seque com papel absorvente e corte-os em cubos regulares.
  • Transfira-os para uma vasilha, regue-os com 2 colheres (sopa) de molho teriyaki e mexa delicadamente para pegar sabor.
  • Lave as cebolinhas, cortando em tiras finas a parte verde e em rodelas, na diagonal, o bolbo branco.
  • Elimine as pontas e raspe as cenouras, lave, escorra-as bem e corte também em tiras finas.
  • Lave e escorra os brotos de feijão.
  • Esquente 1 1/2 colher (sopa) de óleo e doure as verduras preparadas em fogo alto por 4 minutos, juntamente com o gengibre, descascado e ralado.
  • Tempere com o molho teriyaki restante, ajuste o sal e a pimenta, transfira as verduras para uma vasilha e mantenha-as aquecidas.
  • Tempere os cubos de merluza com sal e passe-os uniformemente na maisena.
  • Ponha o óleo restante numa frigideira grande e doure o peixe por 4 minutos, virando os pedaços delicadamente com a espátula.
  • Distribua as verduras em uma prato de servir, complete com a merluza bem quante e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso