Ingredientes
- 4 filés de merluza de cerca de 100g cada um
- 2 cebolinhas com bulbo
- 200g de cenouras
- 100g de brotos de feijão
- 1 pedaço de gengibre de 2cm
- 3 colheres (café) de maisena
- 3 colheres (sopa) de molho teriyaki (encontrado em lojas especializadas)
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os filés de peixe em água corrente, seque com papel absorvente e corte-os em cubos regulares.
- Transfira-os para uma vasilha, regue-os com 2 colheres (sopa) de molho teriyaki e mexa delicadamente para pegar sabor.
- Lave as cebolinhas, cortando em tiras finas a parte verde e em rodelas, na diagonal, o bolbo branco.
- Elimine as pontas e raspe as cenouras, lave, escorra-as bem e corte também em tiras finas.
- Lave e escorra os brotos de feijão.
- Esquente 1 1/2 colher (sopa) de óleo e doure as verduras preparadas em fogo alto por 4 minutos, juntamente com o gengibre, descascado e ralado.
- Tempere com o molho teriyaki restante, ajuste o sal e a pimenta, transfira as verduras para uma vasilha e mantenha-as aquecidas.
- Tempere os cubos de merluza com sal e passe-os uniformemente na maisena.
- Ponha o óleo restante numa frigideira grande e doure o peixe por 4 minutos, virando os pedaços delicadamente com a espátula.
- Distribua as verduras em uma prato de servir, complete com a merluza bem quante e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Média