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Receita de Merluza com verduras salteadas


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 filés de merluza de cerca de 100g cada um
  • 2 cebolinhas com bulbo
  • 200g de cenouras
  • 100g de brotos de feijão
  • 1 pedaço de gengibre de 2cm
  • 3 colheres (café) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de molho teriyaki (encontrado em lojas especializadas)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave os filés de peixe em água corrente, seque com papel absorvente e corte-os em cubos regulares.
  • Transfira-os para uma vasilha, regue-os com 2 colheres (sopa) de molho teriyaki e mexa delicadamente para pegar sabor.
  • Lave as cebolinhas, cortando em tiras finas a parte verde e em rodelas, na diagonal, o bolbo branco.
  • Elimine as pontas e raspe as cenouras, lave, escorra-as bem e corte também em tiras finas.
  • Lave e escorra os brotos de feijão.
  • Esquente 1 1/2 colher (sopa) de óleo e doure as verduras preparadas em fogo alto por 4 minutos, juntamente com o gengibre, descascado e ralado.
  • Tempere com o molho teriyaki restante, ajuste o sal e a pimenta, transfira as verduras para uma vasilha e mantenha-as aquecidas.
  • Tempere os cubos de merluza com sal e passe-os uniformemente na maisena.
  • Ponha o óleo restante numa frigideira grande e doure o peixe por 4 minutos, virando os pedaços delicadamente com a espátula.
  • Distribua as verduras em uma prato de servir, complete com a merluza bem quante e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Média

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