Ingredientes
- 12 vieiras
- 1 cebola
- 2 cebolinhas com bulbo
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão amarelo
- Ramos de coentro
- 400ml de caldo de peixe
- Suco coado de 1/2 limão
- 1/2 colher (café) de pimenta vermelha em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe cuidadosamente as vieiras em água corrente, coloque-as numa vasilha e regue-as com o suco de limão.
- Cubra com filme plástico e deixe-as marinar na geladeira por 10 minutos.
- Lave os pimentões e limpe-os, eliminando as sementes e as nervuras brancas do interior.
- Pique-os em pedaços pequenos.
- Limpe as cebolinhas e pique fininho.
- Retire as vieiras da geladeira e coloque-as num cesto de bambu para o cozimento a vapor.
- Salpique os moluscos com o repicado de verduras e as folhas de coentro, bem lavadas, tempere com um pouco de sal e aromatize com a pimenta e uma pitada de pimenta do reino.
- Ponha o caldo de peixe em uma frigideira grande, leve-a ao fogo médio e, assim que o caldo começar a ferver, mergulhe a cebola, descascada e cortada em fatias.
- Apóie o cesto de bambu sobre a frigideira, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 6 minutos.
- Retire o cesto da frigideira e leve-o imediatamente à mesa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média