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Receita de Vieiras saborosas


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 12 vieiras
  • 1 cebola
  • 2 cebolinhas com bulbo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão amarelo
  • Ramos de coentro
  • 400ml de caldo de peixe
  • Suco coado de 1/2 limão
  • 1/2 colher (café) de pimenta vermelha em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe cuidadosamente as vieiras em água corrente, coloque-as numa vasilha e regue-as com o suco de limão.
  • Cubra com filme plástico e deixe-as marinar na geladeira por 10 minutos.
  • Lave os pimentões e limpe-os, eliminando as sementes e as nervuras brancas do interior.
  • Pique-os em pedaços pequenos.
  • Limpe as cebolinhas e pique fininho.
  • Retire as vieiras da geladeira e coloque-as num cesto de bambu para o cozimento a vapor.
  • Salpique os moluscos com o repicado de verduras e as folhas de coentro, bem lavadas, tempere com um pouco de sal e aromatize com a pimenta e uma pitada de pimenta do reino.
  • Ponha o caldo de peixe em uma frigideira grande, leve-a ao fogo médio e, assim que o caldo começar a ferver, mergulhe a cebola, descascada e cortada em fatias.
  • Apóie o cesto de bambu sobre a frigideira, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 6 minutos.
  • Retire o cesto da frigideira e leve-o imediatamente à mesa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

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