Ingredientes
- 4 filés de merluza
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 pimentão verde picado
- 2 folhas de louro
- 10 tomates
- 1 cubos de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata em cubos cozida
- 2 xícaras (chá) de camarão miúdo
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os filés de merluza com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Adicione o alho, o pimentão e as folhas de louro.
- Refogue por 3 minutos e adicione os tomates batidos no liquidificador com o cubo de caldo de legumes.
- tempere com sal, tomilho e alecrim a gosto.
- Adicione a batata, espere levantar fervura e acrescente os filés de merluza.
- Tampe e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione os camarões, cozinhe por mais 3 minutos, desligue o fogo, transfira para uma travessa e polvilhe com salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos