Ingredientes
- 800g de sardinha espalmada limpa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho
- 2 pães franceses amanhecidos, torrados e triturados
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- Óleo para fritar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma tigela, misture a maionese, o ketchup e o molho de pimenta e reserve na geladeira.
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Misture em um prato fundo a água, o suco de limão e o purê de alho.
- Em outro prato, misture o pão triturado e o orégano.
- Passe o peixe pela mistura de limão e em seguida pelo pão.
- Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos