Receita de Peixe tira-gosto com molho apimentado

Ingredientes

  • 800g de sardinha espalmada limpa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho
  • 2 pães franceses amanhecidos, torrados e triturados
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma tigela, misture a maionese, o ketchup e o molho de pimenta e reserve na geladeira.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Misture em um prato fundo a água, o suco de limão e o purê de alho.
  • Em outro prato, misture o pão triturado e o orégano.
  • Passe o peixe pela mistura de limão e em seguida pelo pão.
  • Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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