Receita de Merluza na panela

Ingredientes

  • 4 filés de merluza
  • 2 limões
  • 2 tomates
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • Azeite
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino
  • Tempero em pó
  • Salsinha
  • Sal

Modo de preparo

  • Corte a cebola em pedaços grandes, pique o alho e os tomates em cubos.
  • Corte cada filé de merluza em 3 partes e tempere com sal e limão.
  • Deixe tomar gosto por uns 20 minutos.
  • Coloque um fio de azeite numa panela antiaderente, e coloque a cebola, deixe dourar e coloque o alho e depois o tomate.
  • Tempere com sal, orégano e pimenta.
  • Quando o tomate começar a murchar (é rapidinho), coloque os pedaços de peixe por cima e salpique 1 saquinho de tempero em pó de sua preferência.
  • Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 20 minutos.
  • Como não vai água, ele vai cozinhar só na água dos tomates e do peixe.
  • Pegue as batatas, corte em cubos, passe sal e leve para cozinhar no micro-ondas por 4 minutos, dê uma mexida e volte por mais uns 3 minutos.
  • Depois é só colocar as batatas cozidas por cima, salpicar salsinha e cheiro verde se quiser.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir