Ingredientes
- 4 filés de merluza
- 2 limões
- 2 tomates
- 2 batatas médias
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- Azeite
- Orégano
- Pimenta-do-reino
- Tempero em pó
- Salsinha
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola em pedaços grandes, pique o alho e os tomates em cubos.
- Corte cada filé de merluza em 3 partes e tempere com sal e limão.
- Deixe tomar gosto por uns 20 minutos.
- Coloque um fio de azeite numa panela antiaderente, e coloque a cebola, deixe dourar e coloque o alho e depois o tomate.
- Tempere com sal, orégano e pimenta.
- Quando o tomate começar a murchar (é rapidinho), coloque os pedaços de peixe por cima e salpique 1 saquinho de tempero em pó de sua preferência.
- Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 20 minutos.
- Como não vai água, ele vai cozinhar só na água dos tomates e do peixe.
- Pegue as batatas, corte em cubos, passe sal e leve para cozinhar no micro-ondas por 4 minutos, dê uma mexida e volte por mais uns 3 minutos.
- Depois é só colocar as batatas cozidas por cima, salpicar salsinha e cheiro verde se quiser.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos