Ingredientes
- 1 kg de filé de merluza
- 8 batatas cruas, cortadas em rodelas (1 cm)
- 1 pimentão amarelo (cortado em rodelas)
- 1 pimentão verde (cortado em rodelas)
- 1 pimentão vermelho (cortado em rodelas)
- Azeite de oliva extra virgem
- Limão, alho, sal (para temperar os filés)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com limão, alho amassado e sal a gosto.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Cubra o fundo de uma assadeira de vidro com o azeite.
- Em seguida, coloque as rodelas de batatas, uma do lado da outra, se faltar corte mais, depende do tamanho da assadeira.
- Coloque os filés por cima das batatas, um do lado do outro.
- Cubra com os pimentões cortados em rodelas, regue com um pouco de azeite por cima.
- Forre a travessa com papel alumínio e leve ao forno já quente por 30 a 40 minutos.
- Depois tire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até secar a água da assadeira.
- Sirva ainda quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos