Receita de Merluza surpresa

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza
  • 8 batatas cruas, cortadas em rodelas (1 cm)
  • 1 pimentão amarelo (cortado em rodelas)
  • 1 pimentão verde (cortado em rodelas)
  • 1 pimentão vermelho (cortado em rodelas)
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Limão, alho, sal (para temperar os filés)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés com limão, alho amassado e sal a gosto.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Cubra o fundo de uma assadeira de vidro com o azeite.
  • Em seguida, coloque as rodelas de batatas, uma do lado da outra, se faltar corte mais, depende do tamanho da assadeira.
  • Coloque os filés por cima das batatas, um do lado do outro.
  • Cubra com os pimentões cortados em rodelas, regue com um pouco de azeite por cima.
  • Forre a travessa com papel alumínio e leve ao forno já quente por 30 a 40 minutos.
  • Depois tire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até secar a água da assadeira.
  • Sirva ainda quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe: