Ingredientes
- 1kg de filé de congro-rosa
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi adoçado com uma colher (sopa) de açúcar ou mel
- 1/2 xícara (chá) café coado
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
- 1 lata de abacaxi em caldas escorrido
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal, na temperatura ambiente
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- Coentro a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o suco de abacaxi adoçado, o café, o vinho branco e ferva por aproximadamente cinco minutos.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a manteiga com o azeite, o sal e a pimenta para temperar o peixe.
- Aplique o tempero em todo o peixe com a ajuda de um pincel de cozinha.
- Coloque um fio de azeite em uma frigideira de fundo grosso e ponha o peixe temperado para selar.
- Após selados ambos os lados, acrescente a mistura de café preparada previamente e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos.
- Retire o peixe da frigideira deixando o caldo.
- Junte ao caldo o abacaxi picado e deixe em fogo médio por mais dois minutos.
- Despeje a mistura por cima do peixe.
- Salpique coentro a gosto por cima do peixe e sirva em seguida.