Receita de Mignon de peixe com café

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 1kg de filé de congro-rosa
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi adoçado com uma colher (sopa) de açúcar ou mel
  • 1/2 xícara (chá) café coado
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de abacaxi em caldas escorrido
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal, na temperatura ambiente
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • Coentro a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o suco de abacaxi adoçado, o café, o vinho branco e ferva por aproximadamente cinco minutos.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a manteiga com o azeite, o sal e a pimenta para temperar o peixe.
  • Aplique o tempero em todo o peixe com a ajuda de um pincel de cozinha.
  • Coloque um fio de azeite em uma frigideira de fundo grosso e ponha o peixe temperado para selar.
  • Após selados ambos os lados, acrescente a mistura de café preparada previamente e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos.
  • Retire o peixe da frigideira deixando o caldo.
  • Junte ao caldo o abacaxi picado e deixe em fogo médio por mais dois minutos.
  • Despeje a mistura por cima do peixe.
  • Salpique coentro a gosto por cima do peixe e sirva em seguida.

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