Receita de Mojica de cação

Ingredientes

  • 500g de cação em cubos
  • 200g mandioca
  • 100 ml leite
  • Água
  • 2 tomates grandes maduros
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes alho
  • Coentro
  • Sal
  • Pimenta dedo de moça
  • Óleo de dende
  • Farinha de trigo para empanar
  • Azeite

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue o alho, sal, cebola e o tomate picado bem miúdo.
  • Vá pingando água até desmanchar o tomate.
  • Acrescente o pimentão, deixe murchar e depois os cubos de cação, previamente passados no trigo.
  • Deixe o cação cozinhar um pouco neste molho para pegar o sabor e depois acrescente um copo d'agua.
  • Em pararelo misture a mandioca batida no liquidificador com o leite e acrescente ao peixe.
  • Deixe cozinhar.
  • Quando o cação estiver macio acrescente o coentro, o azeite de dende e a pimenta, tudo a gosto.
  • Acerte o sal e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email