Receita de Molho de surubim ao leite de coco

Ingredientes

  • 1 peixe surubim de 1,5kg
  • Suco de 3 limões
  • 5 colheres (sopa) de sal
  • 3 cebolas grandes
  • 3 tomates grandes
  • 1 pimentão em pedaços bem pequenos
  • 3 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Rodelas de batatinha
  • 1 garrafa de leite de coco pequena (200ml)
  • Cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o surubim em rodelas não muito pequenas, coloque em uma bacia com água, suco de 3 limões e 5 colheres (sopa) de sal.
  • Pique 3 cebolas grandes, 3 tomates grandes e 1 pimentão tudo em pedaços bem pequenos, depois amasse 3 dentes de alho, 5 colheres (sopa) de azeite, em seguida frite o alho no azeite até ficar dourado.
  • Coloque os ingredientes e deixe cozinhe no fogo baixo até os ingredientes estarem desmanchando (cozinhe os ingredientes com a panela tampada e não coloque água), depois de cozidos coloque o molho de tomate e sal a gosto, deixe ferver por cerca de 3 minutos.
  • Pegue outra panela, forre com rodelas de batatinha, antes de colocar o peixe lave-o para tirar o limão e o sal, coloque o peixe por cima da camada de batatinha e em seguida coloque o molho e uma garrafa de leite de coco pequena.
  • Deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 45 minutos, depois adicione o cheiro verde.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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