Ingredientes
- 1 peixe surubim de 1,5kg
- Suco de 3 limões
- 5 colheres (sopa) de sal
- 3 cebolas grandes
- 3 tomates grandes
- 1 pimentão em pedaços bem pequenos
- 3 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Rodelas de batatinha
- 1 garrafa de leite de coco pequena (200ml)
- Cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o surubim em rodelas não muito pequenas, coloque em uma bacia com água, suco de 3 limões e 5 colheres (sopa) de sal.
- Pique 3 cebolas grandes, 3 tomates grandes e 1 pimentão tudo em pedaços bem pequenos, depois amasse 3 dentes de alho, 5 colheres (sopa) de azeite, em seguida frite o alho no azeite até ficar dourado.
- Coloque os ingredientes e deixe cozinhe no fogo baixo até os ingredientes estarem desmanchando (cozinhe os ingredientes com a panela tampada e não coloque água), depois de cozidos coloque o molho de tomate e sal a gosto, deixe ferver por cerca de 3 minutos.
- Pegue outra panela, forre com rodelas de batatinha, antes de colocar o peixe lave-o para tirar o limão e o sal, coloque o peixe por cima da camada de batatinha e em seguida coloque o molho e uma garrafa de leite de coco pequena.
- Deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 45 minutos, depois adicione o cheiro verde.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos