Receita de Espetinho de polvo

Ingredientes

  • 2 kg de polvo
  • 3 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • 2 tomates
  • Sal (a gosto )
  • Azeite extra virgem (a gosto)
  • Vinho branco seco (opcional)
  • Espetos de madeira comuns

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque as cebolas cortadas ao meio de maneira que o polvo fique sobre elas.
  • Coloque água até cobrir o polvo, cozinhe por 20 minutos (o importante nessa parte são as cebolas, que tem o papel de “quebrar” as moléculas do polvo e por fim amolece-lo).
  • Após o cozimento retire o polvo, deixe esfriar.
  • Em uma panela média, adicione azeite de oliva, os dentes de alho picados e deixe dourar, adicione tomates, sal a gosto e 1/2 xícara (chá) de vinho (opcional) e o polvo inteiro, após levantar fervura, deixe por mais 5 minutos.

Preparo do espeto

  • Corte o polvo na medida de 2 dedos (em cubos), começando dos tentáculos e deixando por último o tronco e a cabeça.
  • Intercale fatias de cebola e polvo.
  • Pode ser grelhado ou assado na chapa ou na churrasqueira.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir