Ingredientes
- 2 kg de polvo
- 3 cebolas
- 8 dentes de alho
- 2 tomates
- Sal (a gosto )
- Azeite extra virgem (a gosto)
- Vinho branco seco (opcional)
- Espetos de madeira comuns
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque as cebolas cortadas ao meio de maneira que o polvo fique sobre elas.
- Coloque água até cobrir o polvo, cozinhe por 20 minutos (o importante nessa parte são as cebolas, que tem o papel de “quebrar” as moléculas do polvo e por fim amolece-lo).
- Após o cozimento retire o polvo, deixe esfriar.
- Em uma panela média, adicione azeite de oliva, os dentes de alho picados e deixe dourar, adicione tomates, sal a gosto e 1/2 xícara (chá) de vinho (opcional) e o polvo inteiro, após levantar fervura, deixe por mais 5 minutos.
Preparo do espeto
- Corte o polvo na medida de 2 dedos (em cubos), começando dos tentáculos e deixando por último o tronco e a cabeça.
- Intercale fatias de cebola e polvo.
- Pode ser grelhado ou assado na chapa ou na churrasqueira.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos