Receita de Risoto de lagosta

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 ml de agua
  • 2 lagostas grandes, aproximadamente 1 kg
  • 260 ml de molho de tomate
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as lagostas sem cabeça na pressão com 1 fio de azeite, espere esfriar, descasque, tire o fio de fel e pique não muito, pois ela desfia no cozimento do molho.
  • Reserve.
  • Prepare o arroz de risoto com 1/3 da cebola e a água.
  • Separadamente faça o refogado da lagosta com o alho, coloque a lagosta, o limão e deixe cozinhar por 3 minutos, depois coloque a cebola e molho, deixe apurar por 2 minutos, não muito, pois a carne da lagosta fica dura.
  • Misture o arroz de risoto com o refogado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela