Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 ml de agua
- 2 lagostas grandes, aproximadamente 1 kg
- 260 ml de molho de tomate
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 limão
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as lagostas sem cabeça na pressão com 1 fio de azeite, espere esfriar, descasque, tire o fio de fel e pique não muito, pois ela desfia no cozimento do molho.
- Reserve.
- Prepare o arroz de risoto com 1/3 da cebola e a água.
- Separadamente faça o refogado da lagosta com o alho, coloque a lagosta, o limão e deixe cozinhar por 3 minutos, depois coloque a cebola e molho, deixe apurar por 2 minutos, não muito, pois a carne da lagosta fica dura.
- Misture o arroz de risoto com o refogado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos