Receita de Moqueca ao molho de camarão

Ingredientes

  • 1 kg. de badejo em postas( ou arraia, garoupa, cavala ou pargo)
  • Suco de meio limão
  • 1 cebola média em rodelas
  • 2 pimentões verdes
  • 3 tomates
  • 1/2 kg. de camarão médio limpo
  • 4 tabletes de caldo de camarão
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem o peixe, regue com suco de limão e reserve.
  • Pique a cebola, os pimentões, os tomates em pedacinhos e reserve.
  • Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, ponha metade do peixe, dos legumes reservados e dos camarões.
  • Coloque dois tabletes de caldo de camarão esfarelados e salpique metade do coentro.
  • Repita as camadas na mesma ordem.
  • Acrescente os tabletes de caldo esfarelado restantes, o leite de coco e salpique o coentro.
  • Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, em panela parcialmente tampada para que o molho fique bem apurado.
  • Se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água.
  • De vez em quando mexa cuidadosamente para não quebrar o peixe e para que os tabletes de caldo de camarão possam dissolver e temperar uniformemente.
  • Acrescente o azeite-de-dendê.
  • Prove os temperos e adicione sal, se necessário.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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