Ingredientes
- 2 kg camarão vg com cascas ou 1 kg sem cascas
- 2 maços de coentro
- 2 maços de cebolinha
- 15 folhas de manjericão picados
- Suco de 2 limões brancos
- 2 cebolas médias picadinhas
- 1 lata pequena de azeite extra virgem
- 5 dentes de alho amassados
- 4 tomates sem pele e semente picados
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de colorau
- 1 caixa 520 g de pomarola salsa e manjericão
- 2 colheres (sopa) de fondor
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 pacote de manteiga 200 g
- 1 copo de catupiri 250 g
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o camarão e deixe de molho no sal e limão por 20 minutos, em seguida lave e escorra.
- Refogue o alho até começar a dourar no azeite, adicione a cebola, o colorau e o tomate, até a cebola começar a murchar, adicione a pomarola e o manjericão picadinho.
- Coloque a manteiga e os camarões e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o catupiry mexendo na panela por 10 minutos, caso o creme não fique consistente, retire um pouco do caldo e diluía a maizena no mesmo, mexendo por 3 minutos.
- Adicione a salsa e a cebolinha picadinhos, 2 minutos após a adição, apague o fogo e adicione o creme de leite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos