Receita de Camarão ao creme de limão

Ingredientes

  • 2 kg camarão vg com cascas ou 1 kg sem cascas
  • 2 maços de coentro
  • 2 maços de cebolinha
  • 15 folhas de manjericão picados
  • Suco de 2 limões brancos
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 1 lata pequena de azeite extra virgem
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 tomates sem pele e semente picados
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de colorau
  • 1 caixa 520 g de pomarola salsa e manjericão
  • 2 colheres (sopa) de fondor
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 pacote de manteiga 200 g
  • 1 copo de catupiri 250 g
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o camarão e deixe de molho no sal e limão por 20 minutos, em seguida lave e escorra.
  • Refogue o alho até começar a dourar no azeite, adicione a cebola, o colorau e o tomate, até a cebola começar a murchar, adicione a pomarola e o manjericão picadinho.
  • Coloque a manteiga e os camarões e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
  • Acrescente o catupiry mexendo na panela por 10 minutos, caso o creme não fique consistente, retire um pouco do caldo e diluía a maizena no mesmo, mexendo por 3 minutos.
  • Adicione a salsa e a cebolinha picadinhos, 2 minutos após a adição, apague o fogo e adicione o creme de leite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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