Receita de Moqueca curitibana

Ingredientes

  • 1 kg de posta de cação
  • 4 tomates grandes
  • 4 batatas grandes
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 1 lata pequena de azeite de oliva
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa pequena de azeite de dendê
  • 2 limões
  • Sal e pimenta (de preferência a branca)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere as postas com limão, sal e pimenta e deixe nesse tempero por mais ou menos meia hora.
  • corte o tomate, o pimentão e a batata em pedaços grandes (mais ou menos um dedo).
  • numa panela grande, regue com o azeite e após coloque uma camada de tomate, depois uma camada de batata, uma camada de pimentão e outra de cebola, e por fim, coloque uma camada de peixe. siga essa ordem sempre regando com o azeite até terminarem todos os ingredientes. não tenha medo use toda a lata de azeite.
  • tampe a panela e leve ao fogo, até que a batata esteja cozida.
  • Coloque a garrafinha de leite de coco por cima de tudo e a de azeite de dendê, ferva por mais uns 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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