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Receita de Moqueca da vovó


Avaliação: / Moqueca da vovó3 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • Suco de 2 limões
  • 1,2kg de cação em postas
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 5 tomates em rodelas
  • 2 pimentões verdes em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Esfregue o suco de limão nas postas de peixe e reserve.
  • No liquidificador, bata o alho, a cebola, a cebolinha e o sal até ficar homogêneo.
  • Esfregue metade desse tempero no peixe.
  • Em uma panela de barro grande ou uma de fundo grosso, aqueça o óleo, frite a pimenta e a outra metade do tempero por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e arrume as postas na panela, cobrindo o fundo e colocando parcialmente uma por cima da outra.
  • Por cima do peixe, faça uma camada de tomate, uma de pimentão e uma de cebola.
  • Regue com o azeite.
  • Misture o colorau na água fervente e despeje na panela.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
  • Destampe e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Acerte o sal (não mexa com uma colher para não desmanchar).
  • Polvilhe com salsa e sirva na panela.

Rendimento: 6 porções

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