Ingredientes
- Suco de 2 limões
- 1,2kg de cação em postas
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimenta malagueta picada
- 5 tomates em rodelas
- 2 pimentões verdes em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o suco de limão nas postas de peixe e reserve.
- No liquidificador, bata o alho, a cebola, a cebolinha e o sal até ficar homogêneo.
- Esfregue metade desse tempero no peixe.
- Em uma panela de barro grande ou uma de fundo grosso, aqueça o óleo, frite a pimenta e a outra metade do tempero por 3 minutos.
- Desligue o fogo e arrume as postas na panela, cobrindo o fundo e colocando parcialmente uma por cima da outra.
- Por cima do peixe, faça uma camada de tomate, uma de pimentão e uma de cebola.
- Regue com o azeite.
- Misture o colorau na água fervente e despeje na panela.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
- Destampe e cozinhe por mais 20 minutos.
- Acerte o sal (não mexa com uma colher para não desmanchar).
- Polvilhe com salsa e sirva na panela.
Rendimento: 6 porções