Ingredientes
- 1 kg de arraia limpa em pequenos pedaços
- 3 tomates médios em rodelas
- 2 cebolas médias em rodelas
- 1 pimentão grande em rodelas
- 1 garrafa grande de leite de coco (200ml)
- 50 ml de azeite de dendê
- 1 maço de coentro picado
- 200 ml de suco de limão
- 6 pimentas de cheiro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela coloque metade dos temperos formando uma camada.
- Coloque a arraia e por cima o restante dos temperos.
- Espalhe as pimentas, regue com o suco de limão, o leite de coco e o azeite de dendê, por fim acrescente o sal.
- Deixe de molho por no mínimo 1 hora (é imprescindível para acentuar o sabor).
- Após este período leve ao fogo baixo por 20 minutos.
- Não é necessário acrescentar água.
- Mexa sempre, de leve, até o total cozimento.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos