Receita de Moqueca de arraia baiana

Ingredientes

  • 1 kg de arraia limpa em pequenos pedaços
  • 3 tomates médios em rodelas
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 pimentão grande em rodelas
  • 1 garrafa grande de leite de coco (200ml)
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 1 maço de coentro picado
  • 200 ml de suco de limão
  • 6 pimentas de cheiro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Na panela coloque metade dos temperos formando uma camada.
  • Coloque a arraia e por cima o restante dos temperos.
  • Espalhe as pimentas, regue com o suco de limão, o leite de coco e o azeite de dendê, por fim acrescente o sal.
  • Deixe de molho por no mínimo 1 hora (é imprescindível para acentuar o sabor).
  • Após este período leve ao fogo baixo por 20 minutos.
  • Não é necessário acrescentar água.
  • Mexa sempre, de leve, até o total cozimento.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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