Receita de Moqueca de cação com catupiry de vinho branco

Ingredientes

  • 1 kg de cação
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates grandes picadinhos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 maços de coentro picadinho
  • 2 maços de cebolinha picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 colher (sobremesa) de sal, prove no final e se precisar faça a correção.
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 caixa de catupiry
  • 1 taça de vinho branco de boa qualidade

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o cação em cubos, lave-o e deixe-o de molho na água com limão por cerca de 10 minutos.
  • Lave, escorra e reserve.
  • Em uma panela coloque 1/2 xícara (sopa) de azeite e doure os dentes de alho amassados.
  • Coloque a metade da cebola, do tomate, das azeitonas, dos temperos verdes.
  • Acrescente o cação, o colorau, o sal e a pimenta (se gostar).
  • Repita a camada de tomates e temperos verdes e das azeitonas.
  • Deixe ferver por uns 10 minutos.
  • Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
  • O vinho dará um toque especial.
  • Estando o peixe no ponto, macio e cozido, acrescente o requeijão e deixe derreter.
  • Salpique um pouco do coentro para enfeitar.
  • Sirva com o vinho que escolheu para preparar a receita.
  • Dica: Você pode substituir o catupiry por um requeijão cremoso de boa qualidade ou também por requeijão de corte.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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