Ingredientes
- Postas de cação
- Lulas cortadas em anéis
- Alho picado bem fino
- Tomate sem sementes, picados grosseiramente
- Cebola média cortada em rodelas finas
- Azeite
- Pimentão cortado em rodelas
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- Pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes
- Caldo de limão
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 ramo de coentro picado
- 1 pacote de kani kama picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas de cação e as lulas com caldo de um limão, sal e pimenta do reino.
- Numa caçarola (há quem prefira panela de barro), doure o alho no azeite e sobre o alho dourado faça uma base com a cebola, o pimentão, o tomate, o coentro picado.
- Sobre essa base coloque os pedaços de cação, o kani e lula já temperados, formando uma camada.
- Repita a operação com os temperos em mais uma camada sucessiva e termine por montar a moqueca.
- Despeje o azeite de dendê e leve ao fogo baixo com a caçarola tampada.
- Deixe cozinhando até que as postas de cação estejam macias mas aindafirmes e as lulas no ponto certo.
- Adicione então o leite de coco, destampe a panela e deixe cozinhando por mais dez minutos.
- Sirva com arroz branco e pirão.