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Moqueca de cação e lula


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Por Elisabete Gentil

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

  • Postas de cação
  • Lulas cortadas em anéis
  • Alho picado bem fino
  • Tomate sem sementes, picados grosseiramente
  • Cebola média cortada em rodelas finas
  • Azeite
  • Pimentão cortado em rodelas
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes
  • Caldo de limão
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 ramo de coentro picado
  • 1 pacote de kani kama picado

Modo de preparo

  • Tempere as postas de cação e as lulas com caldo de um limão, sal e pimenta do reino.
  • Numa caçarola (há quem prefira panela de barro), doure o alho no azeite e sobre o alho dourado faça uma base com a cebola, o pimentão, o tomate, o coentro picado.
  • Sobre essa base coloque os pedaços de cação, o kani e lula já temperados, formando uma camada.
  • Repita a operação com os temperos em mais uma camada sucessiva e termine por montar a moqueca.
  • Despeje o azeite de dendê e leve ao fogo baixo com a caçarola tampada.
  • Deixe cozinhando até que as postas de cação estejam macias mas aindafirmes e as lulas no ponto certo.
  • Adicione então o leite de coco, destampe a panela e deixe cozinhando por mais dez minutos.
  • Sirva com arroz branco e pirão.
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