Receita de Calzone de estrogonofe

Ingredientes

  • 2 sachês de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 800 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvido em um pouco de água
  • 1 gema para pincelar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 350 g de mussarela
  • 100 g de azeitonas sem caroço picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque a metade da farinha, junte o fermento e misture.
  • Abra uma covinha e adicione os demais ingredientes.
  • Mexa bem até ficar homogêneo.
  • Vá colocando farinha até desgrudar das mãos, sove bem.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa e coloque o recheio frio e mussarela ralada por cima.
  • Feche, apertando bem as bordas.
  • Pincele gema e leve para assar em formas com espaço entre si pois crescem.
  • Asse até ficar dourado em forno a 200° C.
Recheio
  • Numa panela, coloque um fio de óleo e refogue a carne moída.
  • Junte os temperos e acerte o sal.
  • Acrescente o molho e as azeitonas, deixe cozinhar uns 5 minutos.
  • Adicione o creme de leite e a farinha dissolvida.
  • Deixe engrossar e junte a salsinha, deixe esfriar.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela