Ingredientes
- 2 sachês de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 800 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 maço de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvido em um pouco de água
- 1 gema para pincelar
- 1 caixa de creme de leite
- 350 g de mussarela
- 100 g de azeitonas sem caroço picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque a metade da farinha, junte o fermento e misture.
- Abra uma covinha e adicione os demais ingredientes.
- Mexa bem até ficar homogêneo.
- Vá colocando farinha até desgrudar das mãos, sove bem.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa e coloque o recheio frio e mussarela ralada por cima.
- Feche, apertando bem as bordas.
- Pincele gema e leve para assar em formas com espaço entre si pois crescem.
- Asse até ficar dourado em forno a 200° C.
Recheio
- Numa panela, coloque um fio de óleo e refogue a carne moída.
- Junte os temperos e acerte o sal.
- Acrescente o molho e as azeitonas, deixe cozinhar uns 5 minutos.
- Adicione o creme de leite e a farinha dissolvida.
- Deixe engrossar e junte a salsinha, deixe esfriar.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos