Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo grano duro no formato fusilli ou penne, cozido al dente
Salmão
- 800 g de filé de salmão cortado em postas pequenas, sem espinhas
- 2 dentes de alho picados a gosto
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de folhas frescas de tomilho limão
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para grelhar as postas
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de alho poró fatiado e cortado em quadradinhos (parte branca)
- 250 g de cogumelo paris fresco cortado em fatias
- 200 g de fundos de alcachofra em conserva ou frescos cortados em fatias
- 50 ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo batida no liquidificador com 450 ml de caldo de legumes
- 300 ml de creme de leite fresco
Para decorar
- Ciboulette, tomilho ou salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o salmão com o alho, vinho, tomilho limão, sal e pimenta a gosto.
- Grelhe com um fio de azeite, mantenha aquecido e utilize na montagem.
Molho
- Coloque a manteiga em uma frigideira,leve ao fogo e refogue a cebola e o alho poró.
- Junte os cogumelos fatiados e refogue.
- Acrescente as fatias do fundo de alcachofra, o vinho, tempere com sal e pimenta e refogue rapidamente.
- Acrescente a farinha batida com o caldo de legumes e cozinhe mexendo sempre para não formar grumos.
- Junte o creme de leite fresco, espere levantar fervura e verifique os temperos acrescentando mais se necessário.
- Mantenha o molho aquecido.
Montagem
- Misture a massa cozida com o molho e sirva bem quente com uma porção do salmão grelhado.
Dica: Se preferir utilizar a alcachofra fresca, afervente antes de preparar o prato.