Receita de Macarrão com salmão e molho de alcachofra

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo grano duro no formato fusilli ou penne, cozido al dente

Salmão

  • 800 g de filé de salmão cortado em postas pequenas, sem espinhas
  • 2 dentes de alho picados a gosto
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de folhas frescas de tomilho limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para grelhar as postas

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de alho poró fatiado e cortado em quadradinhos (parte branca)
  • 250 g de cogumelo paris fresco cortado em fatias
  • 200 g de fundos de alcachofra em conserva ou frescos cortados em fatias
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo batida no liquidificador com 450 ml de caldo de legumes
  • 300 ml de creme de leite fresco

Para decorar

  • Ciboulette, tomilho ou salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o salmão com o alho, vinho, tomilho limão, sal e pimenta a gosto.
  • Grelhe com um fio de azeite, mantenha aquecido e utilize na montagem.

Molho

  • Coloque a manteiga em uma frigideira,leve ao fogo e refogue a cebola e o alho poró.
  • Junte os cogumelos fatiados e refogue.
  • Acrescente as fatias do fundo de alcachofra, o vinho, tempere com sal e pimenta e refogue rapidamente.
  • Acrescente a farinha batida com o caldo de legumes e cozinhe mexendo sempre para não formar grumos.
  • Junte o creme de leite fresco, espere levantar fervura e verifique os temperos acrescentando mais se necessário.
  • Mantenha o molho aquecido.

Montagem

  • Misture a massa cozida com o molho e sirva bem quente com uma porção do salmão grelhado.

Dica: Se preferir utilizar a alcachofra fresca, afervente antes de preparar o prato.

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