Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco
- 1kg de camarões grandes sem casca, aferventado em água e sal
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açafrão
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de cominho
- 2 tomates médios maduros picados
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão vermelho grande picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo.
- Acrescente o alho amassado e deixe fritar.
- Depois, o extrato de tomate, o açafrão, a pimenta do reino, o cominho e o sal, mexendo com uma colher de pau.
- Acrescente os tomates, a cebola, o pimentão, a cebolinha e o coentro.
- Acrescente o vinagre e deixe refogar por mais 2 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
- Acrescente o camarão aferventado, mexa até que fique encorpado.
- Acrescente o leite de coco mexendo sempre.
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo para cozinhar por mais 5 minutos.