Receita de Moqueca especial

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1kg de camarões grandes sem casca, aferventado em água e sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 tomates médios maduros picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho grande picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo.
  • Acrescente o alho amassado e deixe fritar.
  • Depois, o extrato de tomate, o açafrão, a pimenta do reino, o cominho e o sal, mexendo com uma colher de pau.
  • Acrescente os tomates, a cebola, o pimentão, a cebolinha e o coentro.
  • Acrescente o vinagre e deixe refogar por mais 2 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
  • Acrescente o camarão aferventado, mexa até que fique encorpado.
  • Acrescente o leite de coco mexendo sempre.
  • Tampe a panela e deixe em fogo baixo para cozinhar por mais 5 minutos.

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