Receita de Moqueca de peixe vermelho

Ingredientes

  • 2 kg de peixe vermelho
  • 3 tomates maduros e grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão grande
  • 3 pimentas dedo de moça
  • 1 maço de coentro
  • 250 ml de azeite de dendê
  • 1 coco seco e grande
  • 300 g de camarão seco e grande
  • 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o peixe com cuidado para a carne não ficar moída e corte-o em postas não muito pequenas.
  • Deixe meia hora no suco de limão, lave em água corrente.
  • Corte os tomates, o pimentão e a cebola em rodelas, lave as pimentas, corte o coentro e deixe reservado.
  • Rale o coco e tire todo o leite grosso em um pano limpo.
  • Arrume o peixe em uma panela aberta, coloque os temperos e deixe-os por 30 minutos para pegar o gosto.
  • Em seguida coloque os 200 ml de azeite de dendê.
  • Bata o leite com os camarões.
  • Coloque na panela junto com o peixe.
  • Leve ao fogo médio, quando ferver coloque umas gotas de limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela