Ingredientes
- 2 kg de peixe vermelho
- 3 tomates maduros e grandes
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão grande
- 3 pimentas dedo de moça
- 1 maço de coentro
- 250 ml de azeite de dendê
- 1 coco seco e grande
- 300 g de camarão seco e grande
- 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe com cuidado para a carne não ficar moída e corte-o em postas não muito pequenas.
- Deixe meia hora no suco de limão, lave em água corrente.
- Corte os tomates, o pimentão e a cebola em rodelas, lave as pimentas, corte o coentro e deixe reservado.
- Rale o coco e tire todo o leite grosso em um pano limpo.
- Arrume o peixe em uma panela aberta, coloque os temperos e deixe-os por 30 minutos para pegar o gosto.
- Em seguida coloque os 200 ml de azeite de dendê.
- Bata o leite com os camarões.
- Coloque na panela junto com o peixe.
- Leve ao fogo médio, quando ferver coloque umas gotas de limão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 80 minutos