Ingredientes
- 1 kg de pitu ou camarão de água doce
- 3 tomates maduros
- 1 tomate verde
- 2 cebolas
- 1 pimentão
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 1 maço de cheiro verde
- 1 pimenta de cheiro
- 6 dentes de alho grandes
- 2 colheres de colorau
- 1 limão
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o pitu como se fosse uma lagosta.
- Abra a casca e tire aquele fiozinho (o intestino), lave todos e coloque por 20 minutos na água com suco de 1 limão e sal (umas 2 colheres de sopa).
- Corte a metade de cada um dos legumes em cubos e a outra metade em rodelas. O alho deve ser todo picado.
- Coloque em uma panela de barro previamente aquecida o alho e a cebola picada para dourar, assim que estiver molinha coloque o alho , um pouco de sal (1 colher de chá ) e o colorau por volta de 5 minutos.
- Depois forre o fundo da panela com o tomate e o pimentão picado em cubos.
- Coloque os pitus sobre os tomates e pimentões depois a cebola cortada em rodela, os pimentões e tomates (nessa ordem) sobre os pitus.
- Se ficar muito seco coloque 1/2 copo d´água, não mais que isso e tampe a panela.
- Quando os pitus estiverem vermelhos adicione o cheiro verde e o leite de coco.
- Deixe a panela destampada por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos