Receita de Moqueca de pitu

Ingredientes

  • 1 kg de pitu ou camarão de água doce
  • 3 tomates maduros
  • 1 tomate verde
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 pimenta de cheiro
  • 6 dentes de alho grandes
  • 2 colheres de colorau
  • 1 limão
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare o pitu como se fosse uma lagosta.
  • Abra a casca e tire aquele fiozinho (o intestino), lave todos e coloque por 20 minutos na água com suco de 1 limão e sal (umas 2 colheres de sopa).
  • Corte a metade de cada um dos legumes em cubos e a outra metade em rodelas. O alho deve ser todo picado.
  • Coloque em uma panela de barro previamente aquecida o alho e a cebola picada para dourar, assim que estiver molinha coloque o alho , um pouco de sal (1 colher de chá ) e o colorau por volta de 5 minutos.
  • Depois forre o fundo da panela com o tomate e o pimentão picado em cubos.
  • Coloque os pitus sobre os tomates e pimentões depois a cebola cortada em rodela, os pimentões e tomates (nessa ordem) sobre os pitus.
  • Se ficar muito seco coloque 1/2 copo d´água, não mais que isso e tampe a panela.
  • Quando os pitus estiverem vermelhos adicione o cheiro verde e o leite de coco.
  • Deixe a panela destampada por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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