Receita de Moqueca de sardinha

Ingredientes

  • 12 sardinhas frescas sem cabeça limpas
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas fatiadas
  • 500g de tomates em fatias
  • 2 pimentões sem sementes fatiados (vermelho e verde)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

  • Tempere as sardinhas já limpas e secas com o suco de 1 limão, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
  • Forre o fundo de uma panela com metade das fatias de cebola e disponha as sardinhas por cima.
  • Cubra com o restante das fatias de cebola, tomate e pimentão, intercalando.
  • Tempere o leite de coco com o limão restante, sal, pimenta e regue o peixe e os legumes na panela.
  • Espalhe o dendê, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Polvilhe com o coentro e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email