Ingredientes
- 12 sardinhas frescas sem cabeça limpas
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas fatiadas
- 500g de tomates em fatias
- 2 pimentões sem sementes fatiados (vermelho e verde)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as sardinhas já limpas e secas com o suco de 1 limão, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
- Forre o fundo de uma panela com metade das fatias de cebola e disponha as sardinhas por cima.
- Cubra com o restante das fatias de cebola, tomate e pimentão, intercalando.
- Tempere o leite de coco com o limão restante, sal, pimenta e regue o peixe e os legumes na panela.
- Espalhe o dendê, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Polvilhe com o coentro e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos