Receita de Moqueca sul matogrossense

Ingredientes

  • 3 tomates sem casca
  • 2 cebolas
  • 2 batatas médias
  • Filés de peixe (sugestão: tilápia ou pintado)
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta de cheiro

Modo de preparo

  • Monte o prato na panela em camadas, de baixo para cima, dessa forma: azeite de dendê no fundo, uma camada de filés de peixe temperados com sal, uma camada de cebola cortada em rodelas finas, uma camada de tomate cortado em rodelas finas e por último, uma camada de batata cortada em rodelas finas e temperada com sal.
  • Adicione a pimenta de cheiro e monte novamente essas camadas.
  • Bata o último tomate no liquidificador e despeje sobre o prato.
  • Despeje também o leite de coco e salpique um pouco de sal.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo sem mexer, até que as batatas da camada de cima estejam cozidas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir