Ingredientes
- 1 peixe namorado bem grande
- 2 limões
- 3 dentes de alho amassados
- 3/4 de leite de coco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 1 pimentão amarelo grande bem picado
- 1 e 1/2 cebola grande bem picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite virgem
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 1/2 maço de salsa bem picado
- 1/2 maço de coentro bem picado
- 1 tomate e meio grande bem picado
- 100 g de azeitona preta sem caroço
- 1 kg de camarão cinza limpo
- 1/2 copo de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de camarão
- 1 copo americano de farinha de trigo peneirada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o namorado em uma travessa capaz de deixá-lo todo dentro e com um garfo fure-o por todos os lados.
- Esprema os limões em uma vasilha e adicione na mesma o sal, a pimenta do reino, os alhos amassados e por fim o leite de coco e mecha até que a mistura fique homogênea.
- Após o preparo do tempero do peixe derrame todo o líquido no peixe e leve ao forno por mais ou menos uns 45 ou 50 minutos na temperatura de 180° graus.
Molho
- Enquanto o namorado está no forno.
- Para temperar o camarão antes de ir ao fogo, esprema o limão sobre o camarão que estará em uma vasilha.
- Adicione o vinagre e o alho e deixe o camarão banhando ali, coloque pelo menos uns 10 minutos.
- Em uma panela média coloque o azeite e a cebola para dourar.
- Logo após insira na panela o pimentão, o tomate, a salsa, as azeitonas e o coentro e deixe ali por mais ou menos uns 5 minutos.
- Adicione o camarão juntamente com o seu tempero individual e deixe cozinhar em média uns 5 minutos.
- Depois coloque o leite de coco, o molho de tomate e o caldo de camarão deixando abrir ponto de fervura.
- Adicione o sal e a pimenta a gosto.
- E por último a farinha de trigo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- É importante que o molho fique com uma consistência de pirão, e para isso é necessário a farinha de trigo.
- Depois é só desligar o fogo e servir sobre o namorado acompanhado de um arroz branco e uma salada verde.
- Obs: O molho é feito em fogo médio para alto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos