Receita de Namorado ao pesto de castanha

Ingredientes

Pesto

  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 4 castanhas-do-pará sem pele
  • 1 xícara (chá) de leite

Peixe

  • 1 namorado de cerca de 1,3kg cortado em postas
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pimentão vermelho médio sem pele cortado em tiras (130g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pesto

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes do pesto até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.

Peixe

  • Tempere as postas de peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Passe cada posta na farinha e reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio e doure o peixe dos dois lados.
  • Retire o peixe, leve a frigideira ao fogo baixo, adicione o pesto e o caldo reservado.
  • Coloque as postas por cima, tampe e cozinhe até que, ao espetar uma ponta com um garfo, ele se desfaça em lascas.
  • Sirva com o pimentão.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe: