Ingredientes
- 3 peixes namorado (ou de sua preferência) de 2 kg cada
- 1 kg de camarão limpo
- 3 tomates
- 1 pimentão
- 1 cebola
- 1 lata pequena de extrato de tomate concentrado
- 3 dentes de alho
- 3 limões
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- Salsinha
- Palitos e barbante
- Papel alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Limpe os peixes pelas costas e não tire as escamas.
- Em um recipiente tempere os peixes com alho amassado, suco dos 3 limões, pimenta-do-reino e sal a gosto e deixe na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- Coloque o barbante na água para não ressecar na hora de assar.
Molho
- Em uma panela refogue a cebola picada.
- Depois de dourar a cebola, coloque os tomates picados e a lata de extrato de tomate.
- Amasse o tomate para virar semelhante a um molho ao sugo.
- Acrescente o pimentão picado, salsinha e o camarão e deixe ferver.
Recheio
- Com o peixe aberto coloque o molho, para fechar use os palitos (distancia de 2 dedos um do outro), use o barbante para amarrar, cruzando entre os palitos.
- Embrulhe o peixe com o papel alumínio e asse na churrasqueira ou forno por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse apenas para dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos