Ingredientes
- 1 namorado inteiro e limpo de 2 kg
- 4 dentes de alho socados
- 1 folha de louro
- Suco de 3 limões
- Sal a gosto
Molho
- 1 kg de camarão limpo
- 1 pimentão pequeno cortado em cubos
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1 tomate grande cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 xícara (chá) de coentro
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe inteiro com o alho, louro limão e o sal e reserve na geladeira.
Molho
- No azeite coloque o pimentão, mexa por cerca de 2 minutos, acrescente a cebola, mexa também por cerca de 2 minutos e acrescente o tomate.
- Se necessário enquanto estiver mexendo o pimentão e a cebola, acrescente água para não grudar no fundo da panela.
- Adicione o extrato de tomate.
- Após cozinhe o molho, coloque o coentro e o cheiro verde, mexa e acrescente o limão.
- Coloque o camarão e cozinhe até que fique avermelhado, retire do fogo e deixe esfriar.
- Encha a barriga do peixe com o molho de camarão e costure com linha e agulha para não sair o molho.
- Unte uma assadeira com azeite e também regue o peixe com azeite.
- Forre com papel alumínio e leve ao forno até cozinhar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos